東進チャレンジ。之日々チャレンジ也。 | 東進ハイスクール長野校|長野県

ブログ

2013年 2月 10日 東進チャレンジ。之日々チャレンジ也。

こんにちは!担任助手の大徳です!!

 

 

東進ハイスクール長野校では月曜日から土曜日まで毎日6日間、東進チャレンジと題しまして

 

 

 

単語テストを行っています!!! 😛

 

 

 

1日50問。

 

 

これを6日間やることで50×6=300問

 

 

一ヶ月やると300×4=1200問。1年間やりきれば1200×12=14400問を解くことになります!!

 

 

1日たったの50問ですが積み重ねると物凄いことになります。

 

 

勉強とは、ピラミッドを作り上げるようなもの

 

 

みなさんも1日1日知識を積み重ねていって、大きな大きなピラミッドを作りましょう!!